terça-feira, 20 de maio de 2014

O que você está comendo?

Bom, hoje eu vim falar dos rótulos das embalagens, informação nutricional, que muita gente olha mais não liga e nem sabe o que significa tudo aquilo, eu mesma não sabia, só sabia o que era sódio, HAHAHA. Vamos parar para prestar atenção, no que vocês estão comendo.
Os rótulos são elementos essenciais de comunicação entre produtos e consumidores. Daí a importância das informações serem claras e poderem ser utilizadas para orientar a escolha adequada de alimentos.
   
                           

PORÇÃO - È a quantidade média do alimento que deve ser usualmente consumida por pessoas sadias a cada vez que o alimento é consumido, promovendo a alimentação saudável.
% VD - Percentual de valores diários (%VD) é um número em percentual que indica o quanto o produto em questão apresenta de energia e nutrientes em relação a uma dieta.
MEDIDA CASEIRA - Indica a medida normalmente utilizada pelo consumidor para medir alimentos. Por exemplo: fatias, unidades, pote, xícaras, copos, colheres de sopa.
Esta informação vai ajudar você, consumidor, a entender melhor as informações nutricionais.
CADA NUTRIENTE APRESENTA UM VALOR DIFERENTE PARA CALCULAR O VD.
O que significa os itens da tabela nutricional?
Valor Energético - É a energia produzida pelo nosso corpo proveniente dos carboidratos, proteínas e gorduras totais. Na rotulagem o valor energético é expresso em forma de quilocalorias (KCAL) e quilojoules (KJ).
Carboidratos - São componentes dos alimentos cuja principal função é fornecer energia para células do corpo, principalmente do cérebro. 
Gorduras Totais - As gorduras totais referem-se á soma de todos os tipos de gorduras encontradas em um alimento, tanto de origem animal quanto de origem vegetal.
Gorduras Totais - Tipo de gordura presente em alimentos de origem animal. O consumo desse tipo de gordura deve ser moderado porque quando consumido em grandes quantidades pode aumentar o risco de desenvolvimento de doenças do coração. Altos %VD significam que o alimento apresenta grande quantidade de gordura saturada.
Gorduras Trans - Gordura encontrada em grandes quantidades em alimentos industrializados. O consumo dessa gordura deve ser muito reduzido, considerando que o nosso corpo não precisa desse tipo de gordura. Não se deve consumir mais quer 2 gramas de gordura trans por dia. 
Fibra Alimentar - Está presente em diversos tipos de alimentos de origem vegetal. A ingestão de fibras auxilia no funcionamento do intestino. 
Sódio - Está presente no sal de cozinha e alimentos industrializados, devendo ser consumido, com moderação, uma vez que seu consumo excessivo pode levar ao aumento da pressão artéria.
Espero que tenham gostado. Beijinhos!

13 comentários:

  1. Caraa, eu sempre como lendo os rótulos dos alimentos, mas nunca sequer pesquisei pra saber o que realmente significavam! hahahaha
    Amei seu post, muitoooo informativo, mesmo!

    Flor, amei seu blog e já estou te seguindo! :3
    Se quiser, dá uma passadinha lá no meu cantinho.
    Beijooo!
    Instagram: tamiya343 e Twitter: @cat_343

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  2. Anotar as calorias do que se come é uma ótima dica pra emagrecer , eu perdi 8 kg assim :)

    Blog : claudiniz.blogspot.com.br
    Canal : youtube.com/user/claudinizblog

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    1. pois é, sempre anoto também, da pra ter um controle de quantas calorias a gente come por dia e fazer uma média com o que gastamos. (:

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  3. Isso é muito importante, gostaria de ter esse abito :/ O seu post ficou ótimo!
    sempredegloss.blogspot.com/

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    1. é só começar que depois acaba acostumando, que bom que gostou. haha

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  4. Adorei o post, muito informativo :)
    Beijos :*
    byamandasantos.blogspot.com.br

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  5. Olá, bom dia, tudo bom?
    Desculpe o comentário copy+cola, acontece que acabei de voltar com o blog depois de muito tempo parado, e o que tem de comentários acumulados não está no gibi!!!
    Mas espero de coração que volte a me visitar e a comentar por lá.
    Beijos mil e volte sempre <3
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  6. Olá!!!
    É muito importante mesmo prestarmos atenção ao que consumimos. Eu comecei a ter esse hábito de olhar nas informações nutricionais dos produtos o que ele proporciona e se compensa mesmo.
    Ótimo post.

    Te convido à participar do SORTEIO de aniversário de 2 anos do blog.
    http://www.sabrinaerrera.com/2014/05/sorteio.html
    Super beijo,
    Sah Errera
    Blog Sabrina Errera
    Fan Page: https://www.facebook.com/blogsabrinaerrera
    @sabrinaerrera

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  7. Muito bom o post. Vou ficar mais atenta.

    Beijokas
    http://tudooqueelasgostam.blogspot.com.br

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  8. muito bom post :)

    Marisa Silva
    Styling Dreams
    http://stylingdreams.blogspot.pt

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